Ela recebeu 7.4 de pontuação e levou para casa R$ 15 mil em dinheiro em sua primeira participação no concurso
A cacauicultora Maria do Carmo, de Ouro Preto d’Oeste (RO), ficou com o 1º lugar da 2ª edição do Concurso de Qualidade e Sustentabilidade do Cacau de Rondônia (ConCacau). Ela recebeu 7.4 de pontuação e levou para casa R$ 15 mil em dinheiro em sua primeira participação no concurso.
O 2º lugar ficou com o produtor Robson Calandrelli, de Nova União (RO), que ficou com nota 7.3. A produtora Donizete Martineli, de Mirante da Serra (RO), ficou com o 3º lugar e o Deoclides Pires, de Jaru (RO), ficou com o 4º lugar.
A premiação aconteceu nesta sexta-feira (9), em Jaru (RO). As amostras de cacau foram degustadas às cegas por uma equipe composta por júri técnico e um júri de convidados de honra.
Ao todo, 50 amostras de amêndoas de cacau foram inscritas nesta edição. Todas as análises físico-química e sensoriais das amostras de amêndoas foram avaliadas pelo Centro de Inovação do Cacau (CIC), em Ilhéus (BA).
Fonte: G1 – Rondônia
Crédito da capa: Pixabay