O último episódio da série traz um panorama da gestão social na propriedade
A AIPC e o CocoaAction Brasil divulgam nessa terça, 13 de setembro, o terceiro e último vídeo da série sobre o Currículo de Sustentabilidade do Cacau. A peça aborda a gestão social, prática que passa, principalmente, pelo cumprimento de leis trabalhistas como o respeito às cargas horárias de trabalho, período de refeição, pausas para descanso do trabalhador e promoção do trabalho decente. O Currículo de Sustentabilidade do Cacau é um documento de elaboração coletiva, facilitado pelo CocoaAction Brasil, tendo o apoio da Associação Nacional das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC) e outros atores dos diferentes elos da cadeia, que se tornou referência de boas práticas sustentáveis para produtores, técnicos e instituições. A série é composta por 3 vídeos, alinhados com as três áreas temáticas do Currículo: gestão da produção, gestão ambiental e gestão social. O objetivo deste terceiro episódio é instruir produtores sobre as práticas voltadas à gestão social. A adoção das práticas ajuda o produtor a se adequar às leis vigentes, a melhorar a rotina de trabalho e qualidade de vida e até mesmo o crescimento de seu negócio. Assim como nas ações anteriores, a partir deste vídeo foram produzidos 6 infográficos, que serão divulgados a partir de 15 de setembro, sempre às terças e quintas as 11:00, com orientações para técnicos e produtores de cacau. A íntegra do Currículo de Sustentabilidade do Cacau pode ser encontrada no site do CocoaAction Brasil; já os vídeos e infográficos estão disponíveis no LinkedIn e no canal do YouTube da AIPC.
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