Com apoio do governo do Estado do Pará, o chocolate Gaudens Cupuaçu foi destaque no concurso da Academia de Chocolate de Londres, realizado no final de 2022
Mais um produto genuinamente paraense se destaca em competição internacional. O chocolatier Fábio Sicília ganhou a medalha de bronze com o chocolate Gaudens Cupuaçu, no concurso da Academia de Chocolate de Londres (Inglaterra), um dos mais importantes do mundo. O evento foi realizado em dezembro de 2022, e o resultado saiu no último dia 3 de janeiro.
De acordo com Fábio Sicília, foi criado um produto único, com chocolate branco e cupuaçu. “Agora temos o cupuaçu alavancando para o mundo com a verticalização dos produtos, como bacuri e açaí, também. Esse concurso potencializa não somente o cacau, mas todo o nosso agronegócio”, destacou o chocolatier.
Patente no Japão
O cupuaçu foi registrado no Japão em 1998, mas o Brasil só descobriu a patente quatro anos depois, quando uma cooperativa de produtores de doces foi impedida de exportar derivados da fruta com esse nome para a Alemanha.
As multinacionais Asahi Foods e Cupuaçu International registraram no final dos anos de 1990 o nome cupuaçu como marca exclusiva no Japão. A anulação do registro pelo Escritório de Marcas e Patentes japonês foi obtida pelo escritório Trench, Rossi & Watanabe, de São Paulo. Através de parceiros em Tóquio, duas advogadas dessa banca trabalharam por um ano com ações e recursos para impedir que o nome se transformasse em uma marca privada daquele país. (Com informações da Agência Pará de Notícias, do governo estadual do Pará).
Fonte: IPO News
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