Dentre as metas dessa nova fase está o aumento da produtividade, para que o cacau nacional consiga alcançar a autossuficiência
A Associação da Indústria Processadoras de Cacau (AIPC) tem uma nova Presidente-executiva. Anna Paula Losi assume a partir de janeiro de 2023 a liderança da entidade que possuem em seu conselho diretos as empresas Barry Callebaut, Cargill e Olam, que juntas respondem por aproximadamente 97% da compra e moagem do cacau no Brasil. Laerte Moraes permanece como Presidente do Conselho diretor da entidade.
Anna Paula está na AIPC desde março de 2020 como diretora-executiva e já atuava com Relações Governamentais e o setor cacaueiro. Desde o início atuou para reforçar os canais de comunicação da associação junto aos produtores, governo, ONGs, empresas e outras entidades. Grande exemplo disso é o Currículo de Sustentabilidade do Cacau que, em parceria com o CocoaAction Brasil, procurou ajudar o produtor a melhorar suas práticas agrícolas, buscando uma produção de cacau cada vez mais sustentável.
“Essa mudança se da frente aos desafios de alcançar a autossuficiência por meio da melhoria da produtividade, novas áreas, reforço da sustentabilidade, trabalhando a rastreabilidade e a promoção do trabalho descente”, afirmou a nova presidente-executiva. O desenvolvimento de estratégias e projetos, no entanto, ainda é de extrema importância para fortalecer, cada vez mais, a cadeia produtiva do cacau no Brasil para torná-la um dos principais setores da economia brasileira. Além de levar o nome do cacau brasileiro para o mercado internacional.
Fonte: AIPC/ Mercado do cacau