Com o reconhecimento o produto irá ganhar mais visibilidade no mercado
Você já ouviu falar em cacau de Tomé-Açú? O fruto foi trazido para a região Amazônica por imigrantes japoneses, a agricultura é a principal fonte de renda regional do município paraense. O cacau de Tomé-Açu tem se destaca entre outras culturas por ser o único com indicação geográfica do Pará.
O selo de indicação geográfica é usado para identificar a origem de um determinado produto ou serviço. Com o reconhecimento os produtores serão beneficiados por ter seu produto valorizado e ganhar mais visibilidade no mercado. O modo como o produto é cultivado é o grande diferencial do cacau de Tomé-Açu.
A região utiliza o modelo de agricultura sustentável no cultivo, conhecido como cultivo-agroflorestal, boa parte dessa produção é vendida para o Japão, em torno de 400 mil toneladas/ano. Atualmente o município de Tome-Açú exporta amêndoa de cacau para a maior indústria de chocolate no Japão, onde são vendidos em tabletes e barras.
Fonte: Agrolink
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