Os vencedores foram revelados na quinta-feira (18), durante o Festival Chocolat Espírito Santo

 

A amêndoa produzida pelo produtor Edio Ramos Schimit, de São Francisco de Doutor Jones, foi eleita a melhor do Espírito Santo durante cerimônia de premiação da 6ª edição do Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba, conquistando o primeiro lugar na categoria Linhares.

Cristina Dadalto, de Rio Bananal, garantiu a primeira colocação na categoria Demais Municípios do Espírito Santo. Os vencedores foram revelados na quinta-feira (18), durante o Festival Chocolat Espírito Santo.

Com nota final 7,3 pontos na categoria Linhares, Edio Ramos Schimit que levou o prêmio de R$ 5.000, comentou sobre a alegria em receber o título de melhor amêndoa de cacau do estado. “Trabalhamos com muito cuidado, amor e dedicação para fazermos uma amêndoa com boa fermentação, higiene e todos os cuidados que sempre tivemos. Estou muito feliz com esse título e agradeço a Prefeitura de Linhares por sempre nos incentivar”, comentou.

Na categoria “Demais Municípios do Espírito Santo”, Cristina Dadalto recebeu nota final de 7,2 pontos. Ela foi representada pelo pai, Almir Dadalto, e o tio Valter. “Foi uma surpresa, mas trabalhamos para chegar a esse resultado. Estamos muito orgulhosos e felizes em participar desse concurso”, disse Almir.

No concurso foram inscritas 22 amostras na categoria Linhares e outras 21 na categoria Demais Municípios do Espírito Santo. A gerente de Qualidade do Centro de Inovação do Cacau (CIC), a bióloga e mestre em genética Adriana Reis, explicou como foi o processo de avaliação que elege as melhores amostras. A gerente destacou que esse ano, diferente das outras edições, nas 12 propriedades selecionadas pelo CIC foram avaliadas como procede a Gestão de Produção, Ambiental e Social que teve o peso de 8% na nota final do concurso.

O prefeito de Linhares, Bruno Marianelli, comentou sobre a importância do setor cacaueiro para Linhares. “A Prefeitura de Linhares busca gerar oportunidades em todos os setores da economia, e não podemos esquecer do nosso berço, que é o agro, e, em especial, o cacau. A partir do ano que vem, vamos incluir no orçamento a aquisição de equipamentos de pós colheita para melhorar a produção, gerando mais oportunidades. Parabéns aos vencedores deste concurso que abre portas para agregação de valor com um produto diferenciado no mercado, fruto também da organização da cadeia produtiva do cacau”, pontuou o prefeito.

O 2º lugar de cada categoria levou o prêmio de R$ 3.000 e 3º R$ 2.000,00. O concurso é uma realização da Prefeitura Municipal de Linhares e Nestlé Brasil, via Programa CococaPlan, com apoio da AIPC (Cargill, Olan e Barry), Faes/Senar/Sindicatos, Sebrae, Ecopower, Aquafértil, Sicoob, Banco do Nordeste e Governo Federal, Kubit Café, e apoio institucional da Cocoation; CNQCE; CIC; Ceplac; Incaper; Acau, Apropeba, Sindicato Rural de Linhares e Sindicato dos Trabalhadores Rurais.

 

Fonte: Site de Linhares

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