Nestlé Cocoa Plan (NCP) –Programa global de sustentabilidade da Nestlé para a cadeia do cacau, com foco em uma produção sustentável priorizando os pilares: social, ambiental e econômico–, lança o Guia de Manejo Integrado de Pragas e Doenças do Cacaueiro, onde são apontadas as principais pragas e doenças que afetam o cacaueiro, assim como os métodos de controle mais indicados. A iniciativa pretende levar mais conhecimento aos cacauicultores que fazem parte do Programa, garantindo melhor produtividade pela adoção de boas práticas agrícolas.

Entendendo os problemas fitossanitários que podem reduzir a produtividade e até levar o cacaueiro à morte, por exemplo, o time de agricultura do NCP criou o guia para ajudar os produtores a reverterem as perdas pelo ataque das pragas e doenças. “O cacauicultor precisa conhecer o seu cultivo e monitorá-lo para agir no momento correto. O Manejo Integrado de Pragas (MIP) é uma maneira eficaz de realizar o controle fitossanitário, onde preconiza-se o monitoramento e o uso de técnicas integradas para o manejo da praga ou doença”, explica Igor Mota, Gerente de Agricultura do Cacau da Nestlé.

Atualmente, cerca de 3.500 propriedades fazem parte do Programa Nestlé Cocoa Plan no Brasil. Todos os produtores receberão um exemplar do guia de manejo integrado de pragas.

BAIXE AQUI O GUIA 

Sobre a Nestlé

A Nestlé tem mais de 100 anos de atuação no Brasil e segue renovando seu compromisso com a sociedade, como força mobilizadora que contribui para levar nutrição e bem-estar para bilhões de pessoas, criar um ambiente de inclusão e oportunidade para milhares de brasileiros e ser o produtor de alimentos mais sustentável do país. A empresa emprega mais de 30 mil pessoas no Brasil e tem 20 unidades industriais localizadas nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo, além de nove centros de distribuição e mais de 50 brokers (responsáveis por vendas, promoções, merchandising, armazenamento e distribuição). Comprometida com boas práticas que vão do campo à mesa do consumidor, a companhia conta com milhares de produtores fornecedores participando de programas de qualidade nas cadeias de cacau, café e leite, que garantem uma produção sustentável e que traz modernidade ao campo. Além disso, mantém iniciativas nas fábricas como minimizar a utilização de água e energia e reduzir as emissões, ações de reflorestamento e inovações contínuas em embalagens cada vez mais sustentáveis. A Nestlé Brasil está presente em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.

Fonte: Mercado do cacau

Photo: Pexels